Главная / Новости / 11.01.2011

Новости

Устройство для внутриматочной биопсии УВБ-«Вектор»
Устройство для внутриматочной биопсии УВБ-«Вектор», позволяет на амбулаторном приеме получить достоверную пробу из матки без расширения цервикального с целью проведения исследований по онкологическим и иным показаниям. Более чем в 200 лечебных учреждениях России успешно применяется это изделие.

Предлагаем вниманию врачей онкологов и гинекологов оригинальное одноразовое полимерное устройство УВБ – «Вектор» (типа пайпель), позволяющее быстро и безболезненно получать информативный материал из полости матки для цитологического и гистологического исследований.


Описание устройства для внутриматочной биопсии (типа пайпель)

Устройство для внутриматочной биопсии УВБ – «Вектор» (типа пайпель внутриматочный) состоит из трубки диаметром 3 мм и длиной 265 мм, имеющей боковое отверстие на дистальном конце, и штока с ручкой. Шток размещается внутри трубки. На дистальном конце штока, расположенном в полости дистального конца трубки, имеется эластичный скребок с возможностью его выхода за контуры трубки через боковое отверстие. Торец дистального конца трубки имеет сферическую атравматичную форму, а на противоположном ее конце находится уплотняющее устройство (манжета). На трубке расположен ограничитель.

Внутриматочная биопсия «Вектор –биопсия» (типа пайпель – биопсия эндометрия)

В исходном (транспортном) положении шток слегка выдвинут из трубки - при этом скребок находится внутри трубки напротив бокового отверстия. Ограничитель устанавливается на нужную глубину введения устройства для внутриматочной биопсии (типа пайпель внутриматочный) в полость матки, и устройство за трубку вводится в матку до ограничителя. Удерживая трубку, шток подается вперед до упора – при этом скребок через боковое отверстие в трубке выходит наружу. Вращением устройства скребком отделяется от стенок матки биоматериал, который засасывается через боковое отверстие трубки внутрь при выдвижении штока, после чего устройство с биоматериалом удаляется из полости матки. Скребок при выдвижении штока возвращается внутрь трубки.

Преимущества устройства для внутриматочной биопсии «Вектор» (типа пайпель внутриматочный)

Наличие скребка обеспечивает при вращении устройства системную биопсию эндометрия и представительность пробы. Расположение скребка внутри трубки при прохождении цервикального канала, сферическая поверхность дистального конца трубки и ее небольшой диаметр позволяют безболезненно вводить устройство в полость матки в амбулаторных условиях. Уплотнение на проксимальном конце трубки позволяет увеличить количество забираемого биоматериала за счет исключения подсоса воздуха. При необходимости устройство может использоваться для аспирации содержимого матки без биопсии.

Цена изделия в 2017 году - 500 рублей.


← назад