Главная / Новости / 22.04.2010

Новости

Перевязочные материалы и средства производства ООО «Предприятие «ВЛАДЕКС»
Экологически чистые механически скрепленные холстопрошивные, иглопробивные нетканые материалы и комбинированные перевязочные средства на их основе.

Для обеспечения надежного лечебно-профилактического эффекта перевязочное изделие для оказания медицинской помощи должны удовлетворять ряду специальных требований, включающих: атравматичность раневой поверхности при наложении и снятии повязки; достаточную сорбционную способность; предотвращение инфицирования ран извне; антимикробную активность, обеспечивающую санацию ран.

За основу создания ряда перевязочных средств, взято нетканое гигроскопическое медицинское двухслойное полотно «Медитекс», обладающее вышеуказанными функциональными свойствами.

1. Полотно нетканое холстопрошивное сорбционное медицинского назначения  - является основой для расширения ассортимента биологически активных композиций  - эффективно заменяет, вату и марлю в современных перевязочных средствах, обладая  механизмом высокого сорбционного воздействия по отношению к раневому отделяемому.

В основу изготовления полотна положен способ механического скрепления волокнистого холста на основе хлопковискозных волокон.

Полотно нетканое гигроскопическое медицинское двухслойное для изготовления перевязочных средств «Медитекс»

Обладает высокой сорбционной способностью. В качестве атравматичного слоя, контактирующего с раневой поверхностью, применяется трикотажное сетчатое полотно, обеспечивающее безболезненное удаление повязки с раны (этот принцип используется при создании сорбционных атравматичных комбинированных повязок и т.п.).

Полотно выпускается в рулонах, шириной 6, 10, 15, 20, 40, 80, 160 см.

Современная медицина должна располагать широким ассортиментом эффективных перевязочных средств с различными лекарственными формами и их комбинациями для оказания экстренной медицинской помощи.

 

 Полотно нетканое сорбционное атравматичное антимикробное, нестерильное

Полотно состоит из трех слоев: антимикробного, сорбционного и атравматичного.

Применяется при создании антимикробных сорбционных атравматичных комбинированных повязок.

В качестве антимикробных препаратов используются следующие лекарственные формы: хлоргексидин, мирамистин, диоксидин, разрешенные к медицинскому применению.

Полотно изготавливается в рулонах шириной 10, 20, 40, 80, 160 см; длиной от 1 до 30 м  со следующими лекарственными средствами:

·                    с хлоргексидином ПлААСх – «Медитекс».   

·                    с мирамистином ПлААСм – «Медитекс».     

·                    с диоксидином ПлААСд – «Медитекс».        

2. Повязки нетканые сорбционные атравматичные, антимикробные, стерильные, для оказания первой помощи при ожогах, поверхностных травмах и лечении гранулирующих ран ПАА – «Медитекс» с лекарственными препаратами в сорбционном слое: хлоргексидином, мирамистином, диоксидином

В зависимости от состава сорбционного слоя, повязки могут быть двухслойными или трехслойными, пропитанные лекарственными препаратами: хлоргексидин, мирамистин, диоксидин.

В качестве атравматичного слоя используется трикотажная сетка медицинского назначения.

Повязки выпускаются стерильными 5-ти типоразмеров*: 6x10 см, 10x10 см, 10x20 см, 15x25 см, 50x50 см в индивидуальной упаковке из ламинированной бумаги или из комбинированных пленочных материалов.

3.  Пакеты перевязочные индивидуальные (ППИ АВ-3) стерильные

Назначение: для оказания экстренной первой медицинской само- и взаимопомощи при ранениях и ожогах на первых этапах эвакуации, а также в случае бытовой, производственной и автодорожной травмы, для лечения ран, ожогов, пролежней, трофических язв и др.  

ППИ состоят из двух подушечек (подвижной и неподвижной) или из одной неподвижной подушечки и эластичного фиксирующего или марлевого бинтов. Подушечки ППИ имеют три или четыре слоя: атравматический, обеспечивающий минимальную адгезию к ране на основе трикотажной сетки, сорбционный на основе отбеленных хлопково-вискозных или хлопко-льновискозных волокон, защитный на основе нетканого полотна.

Пакет перевязочный индивидуальный марки ППИ АВ-3, выпускаемый по ТУ 9393-001-17777359-98 по техническому уровню, конструктивному решению и функциональным свойствам превосходит пакеты, выпускаемые по ГОСТ 1179-93 и ИПП 271-1430 НАТО.

По предварительной договоренности с заказчиком возможно также изготовление ППИ других исполнений:

- ППИ ААВ-4 (атравматичные, антимикробные, сорбционные, влагонепроницаемые);

- ППИ АУВ-4 (атравматичные, углесодержащие, влагонепроницаемые, обеспечивающие избирательную сорбцию микрофлоры из раны).

Все ППИ обладают высокой сорбционной способностью, атравматичностью (не прилипают к раневой поверхности и безболезненно удаляются  при перевязках), влагомикробонепроницаемы, обеспечивают нормальный парообмен в ране.

4.  Салфетки атравматические двухслойные из трикотажного медицинского сетчатого и волокнистого сорбционного полотна, стерильные, для использования в качестве первичной и лечебной повязок при лечении ран и ожогов «Медитекс»

Салфетки предназначены для оказания первой помощи при травматических повреждениях, для лечения инфицированных ран. Применяются в стационарных, амбулаторных медицинских учреждениях, в полевых условиях и в быту.  Салфетки и выпускаются стерильными 8-ти типоразмеров*:  6х10 см , 6х15 см, 10х10 см, 10х15 см, 10х20 см, 15х15см, 15х25 см, 50х50 см.

5. Повязки комбинированные атравматичные сорбционно-компрессионные стерильные

Изготавливаются на основе полотна «Медитекс» и представляют собой салфетку размером 10х10 см, скрепленную с эластичным бинтом длиной не более З м. Повязка предназначена для создания определенной силы физического воздействия (давления) в зоне контакта с телом пациента.

6.  Повязки нетканые сорбционные атравматические, антимикробные, стерильные, для оказания первой помощи при ожогах, поверхностных травмах и лечении гранулирующих ран ПАА – «Медитекс»

Назначение: Прокладка для лечения трещин груди.

7.  Пакеты перевязочные медицинские стерильные ГОСТ 1179-70

Предназначены для оказания первой медицинской само- и взаимопомощи  при ранении, ожогах, др. травматических повреждениях и могут применяться  в стационарных, амбулаторных  медицинских учреждениях, в полевых условиях и в быту.

·   Пакет перевязочный медицинский стерильный первой помощи с  двумя подушечками.

·               Пакет перевязочный медицинский стерильный

индивидуальный (ИПП-1).

8.  Бинты марлевые медицинские из марли медицинской отбеленной гигроскопической

Для фиксации и наложения, а так же для изготовления операционно-перевязочных средств.

·                           Бинты марлевые медицинские стерильные*:

Длина (в метрах): 7,0+0,3; Ширина (в см.): 14,0+1,0;  

·                           Бинты марлевые медицинские нестерильные*:

Длина (в метрах): 7,0+0,3; Ширина (в см.):  14,0+0,5;

9.  Вата медицинская, гигроскопическая, хирургическая, стерильная и нестерильная

Предназначена для использования в качестве сорбционного материала в составе перевязочных средств  и изготовлена из смеси хлопкового и вискозного волокна.

Выпускается в герметично упакованных рулонах: 25,0+2,0 г.

10.  Бинт нетканый под гипс

Изготавливается из полотна иглопробивного на основе полиэфирного волокна.                                                                                                                             

Изделие  предназначено для использования в качестве защитного покрытия перед наложением иммобилизирующих гипсовых или синтетических повязок и лангет.

Выпускается в рулонах: *

·                                    Ширина (в см.) 10,0+1,0 см; длина (в метрах): 1,0 +0,1 м.

·                                    Ширина (в см.) 10,0+1,0 см; длина (в метрах): 3,0 +0,2 м.

·                                    Ширина (в см.) 10,0+1,0 см; длина (в метрах): 5,0 +0,3 м.

 

← назад