Главная / Новости / 27.03.2018

Новости

Бактерокос Ментол
Дезинфицирующее средство для обеззараживания воздуха в помещениях. Средство предназначено для обеззараживания воздуха помещений в ЛПУ, относящихся к III–V категориям. Производство Франция.

Состав:
алкилдиметилбензиламмоний хлорид (0,14%), этиловый спирт (30,5%), отдушку ментол,пропеллент-пропан/бутан.
Назначение:
средство предназначено:
- для обеззараживания воздуха в помещениях (детские игровые комнаты, тамбуры, помещения сортировки грязного белья, курительные комнаты, туалеты) при бактериальных (кроме туберкулеза) инфекциях и гриппе;
- для профилактической дезинфекции в ЛПУ (палаты, врачебные и процедурные кабинеты, помещения приёмных покоев) и на коммунальных объектах (помещения офисов, косметических салонов, парикмахерских, бань, саун, спортивных клубом, кабинеты и приемные административных учреждений). Преимущества:
• уникальный препарат в аэрозольной упаковке, разработанный специально для дезинфекции воздуха;
• возможность профилактической дезинфекции при сезонном подъеме заболеваемости гриппом и ОРВИ;
• обладает приятным ментоловым запахом;
• возможность вертикального и горизонтального распыления средства;
• предотвращает распространения вирусов гриппа и ОРВИ;
• защищает персонал и пациентов в период эпидемий гриппа;
• экономичен в использовании;
• неоценимая помощь при поддержании воздушной среды в нормативных показателях в ЛПО, стоматологии, аптеки и т.д.).
Консистенция, свойства: средство-с запахом ментола.
Фасовка: аэрозольная упаковка объемом 400 мл.
Микробиология: обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (кроме микобактерий туберкулеза) и вируса гриппа. Токсичность: по степени воздействия на организм по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу малоопасных веществ при введении в желудок и нанесении на кожу, не оказывает местно-раздражающего действия на кожу, вызывает раздражение слизистых оболочек глаз, не обладает сенсибилизирующим действием. Применение: средство применяют путем распыления в помещении из расчета 1 сек/н3. Распылять средство следует, направляя струю вверх, короткими нажатиями, перемещаясь по помещению. Время дезинфекционной выдержки составляет 30 минут. По окончании времени дезинфекционной выдержки помещение следует проветрить в течение 15 минут.
Срок хранения: Срок годности средства в упаковке изготовителя при температуре от минус 10 °С до плюс 50 °С составляет 3 года.
Условия хранения: хранить средство отдельно от лекарственных препаратов в темном, сухом месте, недоступном детям.
← назад