Главная / Новости / 04.10.2017

Новости

Регистрационное удостоверение – это самый важный документ.
В связи с участившимися случаями поставок медицинского оборудования и медицинских изделий не имеющих регистрационного удостоверения для комплектации медицинских кабинетов в образовательных учреждениях НАПОМИНАЕМ!
Регистрационное удостоверение – это самый важный документ, на который нужно обращать внимание при покупке оборудования.
Во-первых, без действующего регистрационного удостоверения оказывать медицинские услуги (манипуляции, вмешательства) нельзя даже при наличии медицинской лицензии и квалифицированного персонала.
Работа на оборудовании без действующего регистрационного удостоверения трактуется как грубое нарушение требований лицензирования и порядков оказания медицинской помощи и наказывается первично штрафом от 200 тысяч рублей с условием устранения замечания в течение 30 дней. При повторном нарушении грозит приостановка или даже отзыв лицензии.
Чтобы проверить легальность регистрационного удостоверения и правильность указанных в нем сведений, необходимо зайти на официальный сайт Росздравнадзора и найти его в реестре. Если прибора там нет, то никакие копии регистрационного удостоверения его не заменят, так как проверяющие лица для проверки подлинности регистрационного удостоверения используют именно реестр Росздравнадзора
Согласно законодательству, без подтверждения регистрации в Минздравсоцразвития товары медицинского назначения использовать в здравоохранении не разрешается.
Регистрационное удостоверение - это официальный документ, подтверждающий, что заявленная продукция прошла регистрацию в МинЗдраве и допущена к обращению на территории РФ.
Учитывая важность применения и использования качественных, эффективных и безопасных медицинских изделий, в Российской Федерации введена административная и уголовная ответственность за обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий.
← назад