Главная / Новости / 25.04.2017

Новости

Медицинский пункт в учреждении спорта.
Оказание первичной медико-санитарной помощи в местах проведения спортивных мероприятий их участникам осуществляется силами медицинского пункта, расположенного в учреждении спорта.
Оказание медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе и массовым спортом), включает:
– динамическое наблюдение за состоянием здоровья лиц, занимающихся физической культурой и спортом (в том числе и массовым спортом), и оформление специалистами соответствующего медицинского заключения о допуске к занятиям физической культурой и спортом (в том числе и массовым спортом), спортивным соревнованиям;
– оказание первичной медико-санитарной помощи, специализированной медицинской помощи при проведении спортивных мероприятий (спортивных соревнований, учебно-тренировочных мероприятий), занятий физической культурой и спортом (в том числе и массовым спортом).
Оказание первичной медико-санитарной помощи спортсменам организуется путем размещения на объектах спорта, в спортивных сооружениях, в местах проведения спортивных мероприятий медицинского пункта, порядок организации которого приведен в приложении 8 к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 09.08.2010 № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий» (далее – Приказ Минздравсоцразвития РФ № 613н).
Медицинский пункт оказывает медицинскую помощь участникам соревнований, в том числе на этапах медицинской эвакуации до прибытия машины скорой медицинской помощи, а также проводит мероприятия по предупреждению и снижению заболеваемости и травматизма в момент проведения соревнований.
Количество медпунктов по предполагаемому объему оказания медицинской помощи определяется исходя из вида спорта, количества спортсменов и иных участников соревнований, предполагаемых видов заболеваний и травм. Их наличие обязательно и в местах тренировок (п. 3 – 5 приложения 8 к Приказу Минздравсоцравития РФ № 613н).
Приобретение оборудования, инвентаря, медикаментов
В соответствии с требованиями, изложенными в приложении 8 к Приказу Минздравсоцразвития РФ № 613н, в медпункте должны иметься:
– помещения для приема врача-специалиста;
– процедурный и массажный кабинеты;
– приспособления для оказания медицинской помощи лицам с ограниченными возможностями здоровья.
Перечни необходимого оборудования, инвентаря и медикаментов приведены в приложении 9 к Приказу Минздравсоцразвития РФ № 613н.
Обратившись в нашу компанию, вы можете приобрести весь спектр оборудования, мебели и расходных материалов для комплектации Медицинского пункта в учреждении спорта, в соответствии с нормативными документами.
← назад